ムラカミ自動車 トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報に関する取扱いについて(プライバシーポリシー)

 当店は、個人情報保護の重要性に鑑み、また、保険代理業に対する社会の信頼をより向上させるため、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。
 当店は、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。
また、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当店の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し、改善いたします。
 

代理店名: (有)ムラカミ自動車
 

 

(1) 個人情報の取得

当店は、業務上必要な範囲内かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
 

(2) 個人情報の利用目的

当店は、取得した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。
また、当店は自動車販売、整備、鈑金塗装、リース、レンタカー業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用します。それら以外の他の目的に利用することはありません。
当店における具体的な個人情報の利用目的は次のとおりです。

 ①当店が取り扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
 ②当店が上記保険代理業務とは別に営む、自動車の販売・修理、自動車ローン、車検

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(アドレス)等により公表します。当店に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(下記)に記載してあります。

■ 損害保険ジャパン日本興亜株式会社

(HPアドレス:http://www.sjnk.co.jp/

■ 損害保険ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社

(HPアドレス:http://www.himawari-life.co.jp/
 

(3)個人データの安全管理措置

当店は、取り扱う個人データの漏えい、滅失またはき損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
 

(4) 個人データの第三者への提供

当店は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

 ①法令に基づく場合
 ②人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
 ③公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要があるとき。
 ④国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 

(5)当店に対するご照会

下記お問い合わせ窓口にお問い合せください。
また保険事故に関するご照会については下記お問い合わせ窓口のほか、保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせください。
ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。
  

■ お問い合わせ先

  代理店  (所在地)長野県塩尻市広丘高出1569番地2
         (名 称)有限会社ムラカミ自動車
  電 話   (受付時間:月曜日~金曜日 8:30~17:30)

個人データの共同利用について(株式会社ブロードリーフ)

当社は、お客様の個人データを以下のとおり共同利用致します。

(1)共同利用する者

株式会社ブロードリーフ(東京都品川区東品川4-13-14グラスキューブ品川8F。以下「BL」といいます。)
BLは、当社が導入している整備ソフトウェアの開発者です。

(2)共同利用する個人データの項目

①当社のお客様のお名前、ご住所及びお電話番号。

②当社のお客様の所有車の車台番号。

(3)共同利用する者の利用目的

リコールが発生した場合、当社のお客様のうちリコール対象車両の所有者に対してリコールに関する情報を提供するため。

(4)個人データの管理責任者

有限会社ムラカミ自動車
代表取締役 村上 智明

個人データの共同利用について(株式会社ロータス)

当社は、お客様の個人データを以下のとおり共同利用致します。

(1)共同利用する者

株式会社ロータス(東京都港区芝2-3-3芝二丁目大門ビルディング6F。以下「ロータス」といいます。)
ロータスは、当社が会員となっている全日本ロータス同友会(自動車整備業者の団体。住所は上記同所。)が母体となっている企業です。

(2)共同利用する個人データの項目

① 当社のお客様のお名前、性別、ご住所、お電話番号、FAX、生年月日及び職種。
② 当社のお客様の所有車にかかる、当社への入庫日、車検証記載情報、走行距離及び維持のための諸費用(税金等)。
③ 当社のお客様の所有車にかかる、修理内容(当社における及び、当社が知った他社における修理内容の両方を含みます。また、修理内容には、使用した交換部品の情報[名称・数量・単価・金額]を含みます。)及び、修理代金に関する情報(当社における及び、当社が知った他社における修理代金に関する情報の両方を含みます。また、修理代金に関する情報には、当社におけるお見積もり日、売上計上日、お客様へのご請求金額を含みます。)

共同利用する者の利用目的

① 自動車整備販売関連事業に関する市場調査及び統計分析をするため。
② 全日本ロータス同友会の会員企業(以下「同友」といいます。)の自動車整備販売関連事業に関し、ロータスの同友に対する新たなサービス又は同友のお客様に対する新たなサービスを検討、企画し、又は提案するため。
③ 同友に対し、その経営等に関する助言をするため。
④ リコールが発生した場合、当社のお客様のうちリコール対象車両の所有者に対してリコールに関する情報の提供を行うため。

個人データの管理責任者

有限会社ムラカミ自動車
代表取締役 村上 智明

上へ戻る

中古車在庫検索

えるらんどムラカミ自動車

     サンキューイイクルマ
0120-391190

〒399-0703
長野県塩尻市広丘高出1569-2

営業時間 8:30~17:30

アクセスマップ

お問合わせはコチラ